消息:“战地记者”吕岩松将任中宣部副部长

字体大小:

香港《星岛日报》今天(14日)引述消息人士报道,有“战地记者”之称的中共山西省委常委、宣传部部长吕岩松将出任中共中央宣传部副部长。

公开资料显示,今年57岁的吕岩松曾在人民日报社工作多年,1996年至2000年被派到前南斯拉夫记者站,担任首席记者,并在这段期间亲历1999年中国驻南斯拉夫大使馆被轰炸事件。

美国B-2军机1999年5月7日在北约针对前南斯拉夫展开的空袭行动期间,轰炸中国驻南斯拉夫大使馆,造成在使馆内的三名中国记者死亡,数十人受伤。中国政府痛批北约此举是对中国主权的粗暴侵犯,美国和北约则称那是误炸。美国也解释,他们原本要轰炸的是南斯拉夫军需供应采购局总部,但使用了过时的地图。

当时也在使馆内的吕岩松则逃过一劫,之后也成为将使馆遭轰炸新闻传回中国的第一人。

在人民日报社工作30年后,吕岩松2019年卸下人民日报社副总编辑职务,转任山西省委常委、宣传部部长。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息