中国房地产开发商再被下调评级

字体大小:

中国房地产行业再遭开发商评级被下调的打击。标普全球评级下调了绿地控股评级,称融资渠道受损会限制其应对低迷环境的能力。

据彭博社报道,虽然标普仍然预计该公司能够应对即将到来的债券到期,但还是将其长期发行人评级从BB下调至B+,展望负面,并表示由于销售和现金回笼情况变弱,公司的现金流会在未来12个月持续被消耗。

中国房地产开发商的不良美元债券大约占到全球的一半,再次显示出该行业困境的严重程度和全球性。

根据彭博10月12日整理的数据,在1390亿美元(1875.69亿新元)收益率至少比基准利率高出10个百分点的美元债券中,有46%是由中国房地产企业发行的。

恒大对投资者信心的下一次考验将在10月19日,一只境内债券1.218亿元人民币(2553.43万新元)的利息将于当日到期支付。然后,该公司还需在11月6日支付两只美元票据的票息。

彭博经济学家朱伟(音译自Eric Zhu)写道,中国9月社会融资规模增长低于预期,表明政府对经济加大财政和货币支持力度的紧迫性上升。稳增长正成为一个更加紧迫的优先事项,特别是考虑到无论是电力短缺还是房地产市场紧缩,经济面临的阻力不断加大。预计未来几个月政府将加大政策支持力度,这应该会在第四季度刺激信贷增长并开始稳定经济。

在新力控股周一宣布可能违约后,穆迪将其评级从Caa2下调至Ca。三周前,穆迪刚将这家中国地产商列入可能下调评级的观察名单。

彭博社评论说,在央行刺激措施消除了全球债券市场上大部分的不良债务之际,中国房地产企业的麻烦变得非常显眼。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词