易纲:中国通胀总体温和

字体大小:

中国人民银行行长易纲说,中国通胀总体温和,稳健的货币政策将灵活精准、合理适度,支持经济高质量发展。

据中国央行网站报道,二十国集团(G20)主席国意大利昨天(13日)在美国华盛顿主持召开G20财长和央行行长会议,讨论全球经济和卫生形势、支持低收入国家应对疫情冲击、可持续金融、跨境支付、国际税收等议题。中国人民银行行长易纲以视频连线方式出席会议并发言,副行长陈雨露陪同参加。

易纲介绍了中国近期经济金融形势,表示中国通胀总体温和,稳健的货币政策将灵活精准、合理适度,支持经济高质量发展。

本次会议指出,可持续金融对推动绿色转型至关重要,核准了由中国人民银行与美国财政部共同牵头起草的《G20可持续金融路线图》和《G20可持续金融综合报告》,认为未来可考虑在协商一致的基础上将生物多样性等内容纳入《路线图》。各方同意在应对气候变化和环境保护等方面开展协调,肯定了保护生物多样性的紧迫性和重要性,呼吁G20各项工作机制形成合力,共同推动经济低碳转型。

易纲感谢了意大利等G20各方对制定《G20可持续金融路线图》的支持,他说,中国人民银行作为G20可持续金融工作组联合主席,将与各方共同做好《路线图》的落实。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息