网络女博主拉姆案宣判 被告人犯故意杀人罪获死刑

字体大小:

中国藏族网络女博主拉姆“被前夫烧伤致死”案今天(14日)一审开庭并宣判,被告人唐路因犯故意杀人罪被判死刑。

据中国央视新闻报道,“拉姆案”今天在四川省阿坝州中级人民法院一审,阿坝州中级人民法院组成七人合议庭审理本案,被告人唐路因犯故意杀人罪被判死刑,剥夺政治权利终身。

法院经审理认为,被告人唐路致被害人阿木初(拉姆)死亡的行为已构成故意杀人罪,且犯罪手段极其残忍,社会影响极其恶劣,所犯罪行极其严重,依法应予严惩,遂作出上述判决。

1990年出生的拉姆真名叫“阿木初”,“拉姆”是她小名,拉姆原是小有名气的网络红人,在中国社交媒体抖音上曾有数十万粉丝。

去年9月14日,30岁的拉姆在阿坝州金川县的家中直播时,前夫唐某突然持刀和汽油闯入,泼汽油将拉姆烧成重伤,半个月后拉姆去世。

金川县警方去年9月17日通报,犯罪嫌疑人唐某已被警方控制。当地检察院于去年12月以故意杀人罪对唐某批捕。

据央视此前报道,拉姆和唐某曾是十年夫妻,但婚后唐某被指长期“家暴”拉姆,去年3月9日,拉姆和唐某离婚,但离婚不到半个月两人又复婚。

拉姆姐姐卓玛曾称,拉姆与唐某复婚后不到10天里又被家暴。拉姆过后向法院提起诉讼,最终离婚成功,但却未能摆脱唐某,直至去年9月14日被唐某烧伤,拉姆最终于2020年中秋、国庆前夕不幸去世。

拉姆之死让中国舆论一度聚焦家暴问题,中国网民在事发后纷纷通过微博等社交媒体表达愤怒,以及对女性遭到家暴,尤其是对“家丑不可外扬”“劝和不劝分”等社会氛围下的隐性家暴感到担忧。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词