金山毒霸推送诋毁邱少云内容被约谈处罚

字体大小:

北京市网信办昨天在国家互联网信息办公室指导下针对“金山毒霸”应用软件弹窗推送诋毁革命烈士邱少云内容问题,依法严肃约谈“金山毒霸”主办方北京猎豹网络科技有限公司负责人,责令立即停止违法行为暂停弹窗信息推送功能30日,进行全面深入整改。

根据微信公号“网信北京”消息,北京市网信办依据《中华人民共和国英雄烈士保护法》等相关法律对“金山毒霸”应用软件违法行为进行行政立案处罚。“金山毒霸”网站负责人表示,将严格遵守国家相关法律法规,全面深入落实整改,认真履行主体责任,维护清朗网络空间。

北京市网信办相关负责人指出,各类网站应切实履行主体责任,严格依法办网,坚持正确价值导向,大力弘扬网上正义正气,自觉打击抹黑丑化英雄烈士行为,切实维护良好网络秩序。

有微博网民周二(12日)反映金山毒霸推送了一条关于“阴险小人被当成英雄”的信息,还用邱少云插画当配图。不少网民留言表达不满,指出“1952年的今天,邱少云在执行潜伏任务时壮烈牺牲。你们今天推送这个,是巧合呢?还是有意呢?”

金山毒霸当天在官方微博回应称, 该推送内容出自第三方接口推送,所推送内容中错误使用了革命先烈的照片做配图。同时,负责内容审核的同事没有认真审核,导致该有问题的内容发布。已经责令内容团队内部严查,将有问题的内容推送在平台删除,并已要求第三方即刻下线了链接。并诚挚道歉,承诺类似事件下不为例。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息