消息:恒大总裁在港讨论重组与资产出售

有消息称,恒大总裁夏海钧正在香港与投行和债权人讨论重组和资产出售。(路透社)
有消息称,恒大总裁夏海钧正在香港与投行和债权人讨论重组和资产出售。(路透社)

字体大小:

消息人士称,恒大集团总裁夏海钧正在香港与投行和债权人就重组和资产出售进行磋商。

据路透社报道,两位消息人士说,夏海钧已在香港两个多月。夏海钧是恒大董事长许家印的亲信,负责包括融资在内的集团的日常运营。恒大在香港有很多业务。

另一名消息人士称,夏海钧正在香港与银行和债权人进行磋商,但并未透露讨论内容。

恒大背负着超过3000亿美元(4045亿新元)的债务,目前已经有三笔美元债券利息到期未能兑付,境外投资者对偿还计划一无所知。

此前从未有过关于夏海钧在香港与投行和债权人磋商的报道。

其中一位消息人士称,夏海钧需要与外资银行就贷款延期和偿还事宜进行沟通。这位消息人士拒绝透露最近几天与夏海钧进行磋商的债权人的身份。

消息人士称:“夏海钧还需要厘清恒大在海外有多少表外债务,因为许多债务是子公司发行的,他自己可能甚至都不知道(这些债务)。在厘清之前,他们无法进行重组,也无法与债券持有人进行磋商。”

恒大一直在积极出售部分资产以筹集现金,到目前为止,这些努力成效并不显著,近几周来,人们愈发担忧恒大可能破产,并对全球市场和中国经济造成冲击。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息