美媒:台美官员讨论提前交付F-16战机可能性

字体大小:

中国大陆军机频繁绕台之际,美媒披露,台美官员已在商讨提前对台交付F-16战机的可能。

美国有线电视新闻网(CNN)15日报道,消息人士说,早在大陆军机近期频繁绕台前前,美国拜登政府就曾与台湾官员讨论过加速交付美制F-16战斗机给台湾的可能性。

CNN的报道并没有说明是哪一种型号的F-16战斗机。CNN在2019年8月21日报道,美国政府已正式批准向台湾出售价值80亿美元(107亿新元)的武器,其中包括66架新型F-16C/D战斗机,

而《自由时报》今天引述知情人士报道,美国在台协会13日安排美国参议院外交委员会资深顾问薛迈龙(Michael Schiffer)与多位立委见面时,有立委建议台湾对美军购“已签约购买项目”如海马斯火箭、F-16V等,提早交货给台湾,在场美方官员认为此方法可以研究。

台湾前国防部长严德发先前在立法院备询的说法,新购F-16V将在2023年先交机两架,先让空军测试,预计2026年可完成66架F-16V交机。

CNN的报道称,有关台湾面临的威胁实际上有多急迫,美国政府内部有各种不同的评估。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息