陈茂波:港府将协助青年乘上国家发展快车

字体大小:

香港财政司司长陈茂波说,港府将协助香港青年人把握粤港澳大湾区机遇,乘上国家发展的快车。

据香港01报道,陈茂波今天(17日)发表网志,指香港未来经济发展,与国家发展密不可分,协助香港青年人更好把握粤港澳大湾区机遇,乘上国家发展的快车,将有助他们开拓更广阔的事业发展空间。

他强调,内地十分支持香港青年人前往创业和就业,并推出不少便利政策和措施,特区政府也会继续提供支援和帮助。

陈茂波指,未来内地居民收入水平不断提高,中收入人口估计会由目前的4亿人增至8亿人,消费力增强,加上“十四五规划纲要”提出要以国内大循环为主体的发展策略,对优质产品和服务的需求增加,香港的货物出口到内地将会持续以可观的速度增长。

陈茂波最后写道,香港过去两年经历了重重波折,经过《香港国安法》的实施和修改选举制度后,香港已由乱转治,并正步入由治及兴的新阶段,在国家的国内国际“双循环”发展策略下,香港会更积极融入国家发展大局,和大湾区内兄弟城市协同互惠发展,推动贸易、航运及物流业发展更上层楼,共建国际一流湾区和世界级城市群,在服务国家的同时,实现香港经济的可持续发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息