台湾下周二起户外运动及拍照免戴口罩

字体大小:

台湾二级警戒延长至11月1日,但自下周二(19日)起室外从事运动,或室内外拍摄个人、团体照时,如无相关症状且与不特定对象均能保持社交距离,可免戴口罩;酒店等场所仍须关闭。

综合中时新闻网、《联合报》、中央社报道,台湾中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天在记者会上说,台湾疫情稳定,10月至今只有三起本土病例,且都属于旧案,但提升接种疫苗人数仍在努力进行中,经与相关单位沟通讨论及评估后,自10月19日至11月1日维持疫情警戒标准为第二级。

虽然疫情警戒维持,但部分口罩政策持续松绑,陈时中表示,除例外情形、外出全程佩戴口罩外,这次新增于室外从事运动,或于室内外拍摄个人、团体照时,如无相关症状且与不特定对象均能保持社交距离,可免戴口罩。

外出时应全程佩戴口罩,但符合以下情形者,得免戴口罩,于室外从事运动、于室内外拍摄个人或团体照时、农林渔牧工作者于空旷处,如田间、鱼塭、山林工作、于山林(含森林游乐区)、海滨活动。

陈时中说,上述场合得免戴口罩,但应随身携带口罩,如本身有相关症状或与不特定对象无法保持社交距离时,仍应戴口罩。外出时有饮食需求,能与不特定对象保持社交距离或有适当阻隔设备,得免戴口罩。

至于台湾何时可以降到一级警戒,陈时中说,要降一级,有多重条件在,目前为止打了一剂疫苗的覆盖率为62.11%,剂次人口比84.12%,换句话说,第二剂的覆盖率只有22%,相对还是低的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息