行业协会:中国煤炭短缺可能在未来几个月缓解

字体大小:

一家煤炭行业协会昨天说,中国的煤炭短缺局面可能会在未来几个月得到缓解,国内生产和进口已经出现回升迹象。目前中国政府正在努力解决供应紧张问题。

中国政府近几个月采取一系列措施增加煤炭供应,解决煤炭短缺问题。煤炭短缺已导致全国范围内电力供应紧张,扰乱了多个行业的生产。

有迹象表明,这些举措已经开始奏效。

据路透社报道,中国煤炭运销协会在一份声明中表示,10月1日至13日,该协会监测的煤矿企业煤炭日产量比9月的日均水平增长4.5%。该协会监测的煤矿企业占到了中国煤炭产量的一半以上。

中国国家能源局上周表示,煤炭日产量已攀升至2月以来的最高水平。

在旨在促进煤炭供应的措施中,政府自7月以来已经批准了150多个煤矿扩大产能,最近还敦促关闭的煤矿在北方大部分地区下个月开始冬季供暖季前重启生产。

北京还鼓励发电厂到海外采购煤炭,以确保发电的原料供应。

根据海关数据,中国9月煤炭进口量较上年同期增加了76%。

路孚特贸易流数据显示,截至周日,10月份料有约1836万吨煤炭抵达中国。海关数据显示,中国去年10月份进口了1373万吨煤炭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词