南京代市长夏心旻:将始终把新宁合作放在优先位置

新加坡—南京重点项目合作委员会今早以视讯方式举行年度会议。(陈婧摄)
新加坡—南京重点项目合作委员会今早以视讯方式举行年度会议。(陈婧摄)

字体大小:

南京代市长夏心旻承诺,将始终把新加坡—南京合作放在优先位置,推动双方合作向更高水平迈进。

夏心旻今早在新加坡—南京重点项目合作委员会(简称新宁会)年度会议上发言时,呼应新中领导人上周通话内容,建议以新加坡南京生态科技岛为重点,在生态环保、高端服务业、创新和消费等领域加强合作。

中国国家主席习近平上周五(15日)与新加坡总理李显龙通话时表示,欢迎新加坡深度参与中国构建新发展格局进程,推动两国合作不断提升质量和水平。夏心旻说,南京正深入贯彻学习习近平视察江苏时的重要讲话指示精神,扩大双向开放,着力建设服务构建新发展格局示范区。

“我们将始终把新宁合作放在优先位置,用好新宁合作委员会这一平台,立足新起点,抢抓新机遇,推动双方合作向更高水平迈进。”

新宁合作委员会成立于2012年,旨在促进新加坡与南京两地的交流与合作,是新加坡与中国建立的首个市级合作平台。

约80名新中政商界代表今天下午也出席在生态科技岛举办的2021中新绿色发展高峰论坛,探讨绿色发展背景下的中新合作新机遇 。论坛由南京市商务局、建邺区政府和新加坡企发局、经发局共同主办,南京生态科技岛开发公司承办,《联合早报》是论坛联办方。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息