莆田杀人案嫌犯欧金中拒捕并畏罪自杀

字体大小:

莆田市公安局秀屿分局昨天傍晚发布通报称,福建莆田致二死三伤刑案嫌犯欧金中拒捕并畏罪自杀,经送医院抢救无效死亡。

根据平安秀屿公安微信公号消息,通报称,昨天(18日)15时许,在公安、武警围捕下,犯罪嫌疑人欧金中于平海镇上林村附近一山洞拒捕并畏罪自杀,经送医院抢救无效死亡。

经初步查明,犯罪嫌疑人现年55岁的欧金中为平海镇上林村人,因建房用地纠纷,持刀对受害人欧某九等实施故意伤害,造成78岁的欧某九、55岁的欧某英二人当场死亡,83岁的林某梅、34岁的欧某群、以及9岁的欧某轩三人受伤,上述五名受害人均系平海镇上林村人。伤者经及时救治,暂无生命危险。目前,案件正在进一步侦办中。

莆田市公安局秀屿分局在本月10日发出《协查通报》称,秀屿区平海镇上林村当天13时发生一起重大刑事案件。经侦查,平海镇上林村村民欧金中有重大作案嫌疑,目前在逃。

平海镇政府两天后(12日)发布悬赏通告称,若群众发现对欧金中杀人案有重大帮助的线索,将一次性予以奖励2万元(人民币,下同,4200新元);如发现有不明尸体,经查证是欧金中的尸体,将一次性予以奖励5万元,被网民质疑是鼓励“买凶杀人”,平海镇政府工作人员事后否认是在鼓励或怂恿不好行为,并将这则通告删除。

根据中国媒体报道,欧金中与受害邻居欧某九一家多年来因建房用地问题纠纷不断。欧金中2017年申请危房翻盖获批,但在旧房已经被推翻,准备盖新房的过程中,却遭到欧某九一家的持续阻拦,导致过去五年一家老小都被迫生活在临时搭建的雨棚里。案发当天,欧金中居住的雨棚因台风倒塌,残片掉入死者家中,双方再次发生争执。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息