陈柏惟罢免案 台内政部备上千警力维护治安

字体大小:

台湾基进党立委陈柏惟罢免案将于本周六(23日)投票。台湾中选会主委李进勇今天说,投票通知单已在上周五(15日)前送达,并设置258个投开票所;台湾内政部说,为确保罢免期间治安,使用警力及协勤民力共1571名。

台湾深绿基进党的36岁网红立委陈柏惟,因被指问政表现荒腔走板,本周六在台中选区面对罢免案,普遍被认为是一场蓝绿对决;虽然他被挖出车祸肇逃、涉赌、挺毒和说谎的劣迹,但因为高举“抗中保台”大旗,获民进党上下力挺“反恶罢”。

综合《自由时报》、中央社、网媒“新头壳”报道,台湾立法院内政委员会今天邀内政部长徐国勇、中选会主委李进勇等人列席,专题报告并备询。

李进勇会前受访时表示,依规定投票通知单都是在选前两天就会送达到各家户,今年特別协调台中市选委会提早,所有投票通知单在上周五前已经送达,如果民众没收到,可向里长、公所查询。“原则上我们是提早发送。”

中选会书面报告指出,这次罢免案设置258个投开票所,平均每所配置工作人员12.5人为原则,总共3222名工作人员;为因应疫情,投票日前将加强宣导居家隔离、居家检疫者不得进入投开票所,并依社交距离规划投票所适当动线。

内政部书面报告指出,为确保罢免期间投开票所治安维护万全,警政署请台中市政府警察局审慎规划警卫部署,并从开票起到状况平稳为止,掌握维安情资即时通报,严防不满罢免结果引发维安状况,使用警力及协勤民力共1571名。

徐国勇受访时也说,内政部该做的维安工作、交通整备都相当齐全。警政署长陈家钦表示,对于可能利用暴力、金钱贿选影响投票正确性、赌盘签赌影响投票公平性等,台中市警察局、刑事局都有布线查缉,会排除这些外来干扰因素。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词