小鹏汽车CEO看好新能源车 预计2025年将占中国新车销量逾35%

字体大小:

中国电动车制造商小鹏汽车首席执行官何小鹏表示,预计2025年新能源汽车将占到中国新车销量的35%以上。

据路透社报道,何小鹏在路透汽车峰会活动上说,“今年新能源汽车的整体销量略微超过我们的预期”。他并表示,混合动力车和微型电动车销量激增,令他感到意外。

他也指出:“鉴于目前的销售情况,我对2025年该行业新能源汽车普及率的提高更有信心。”

当被问及影响全球汽车行业的芯片供应短缺问题时,何小鹏说,未来12个月的芯片供应仍将颇具挑战,但情况会“逐步好转”。

中国是世界最大的汽车市场,为治理污染并发展本国汽车技术,正在大力推广新能源汽车,其中包括电池电动车、插电式混合动力车和氢燃料电池车。

中国汽车工业协会(简称中汽协会)早前表示,今年中国的新能源汽车销量可能会从去年的140万辆增至300万辆。

中汽协会公布,今年1至9月新能源汽车销售占到中国整体市场的11.6%。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息