中国煤炭企业股价跳水

字体大小:

中国煤炭企业股价今天下跌。此前,中国政府表示将出手干预,增加煤炭供应,为煤炭价格降温。煤炭供应短缺已迫使中国部分地区限电,并影响了经济增长。

兖州煤业股份在香港上市的股票大跌10%,中煤能源港股也大跌10%,中国神华港股重挫6.35%,因投资者担心煤炭价格下跌会影响这些公司的收入。据《华尔街日报》报道,截至午盘时,这三家公司在上海上市的A股分别下跌10%、9.9%和6.7%。

中国国家发展和改革委员会昨晚在官网发文称,发改委将充分运用《价格法》规定的一切必要手段,研究对煤炭价格进行干预的具体措施,促进煤炭价格回归合理区间。

发改委也称,将会同有关部门,密切关注煤炭市场动态和价格走势,梳理、排查保供稳价工作存在的矛盾和问题,及时协调解决;市场监管部门将加大执法检查力度,坚持“零容忍”,严厉打击散播虚假信息、价格串通、哄抬价格、囤积居奇等违法行为。

澳新银行称,中国政府出手干预的前景已经给煤炭价格带来压力,并指出纽卡斯尔煤炭期货下跌了4.0%,报每吨229.90美元,不过与一个月前相比仍上涨了30%。

花旗投资研究称,中国的“电荒”可能会在今年冬季持续,电力短缺可能会迫使政府强制要求本季度工业用电量减少12%,并且还可能根据天气情况要求进一步削减。

花旗投研说:“这将加大滞胀风险,并在即将到来的冬季给中国经济、乃至全球经济的增长带来压力。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息