中国国家发改委拟将虚拟币“挖矿”列入淘汰类产业

字体大小:

中国国家发展改革委发布通知,拟将虚拟货币“挖矿”列入淘汰类产业。

据澎湃新闻报道,发改委今天(21日)发布关于修改《产业结构调整指导目录(2019年本)》公开征求意见的通知,拟在淘汰类产业中增加一项,内容为“虚拟货币‘挖矿’活动”。

实际上,早在2019年4月8日,发改委就曾将虚拟货币“挖矿”活动列入淘汰类产业。不过,在当年11月6日发布的《产业结构调整指导目录(2019年本)》正式版本中,原列入淘汰类产业的“虚拟货币挖矿活动”又被删除。

今年9月24日,发改委等11部门发布《关于整治虚拟货币“挖矿”活动的通知》,严禁新增虚拟货币“挖矿”项目,加快存量项目有序退出。同时,《通知》也预告,将“虚拟货币‘挖矿’活动”增补列入“淘汰类产业”。在增补列入前,该项目视同淘汰类产业处理,按照有关规定禁止投资。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息