马云现身西班牙马略卡岛 去年以来首次海外露面

阿里巴巴创始人马云20日在西班牙马略卡岛的圣蓬萨现身。(法新社)
阿里巴巴创始人马云20日在西班牙马略卡岛的圣蓬萨现身。(法新社)

字体大小:

路透社转述两家西班牙报纸周三报道,阿里巴巴创始人马云在西班牙马略卡岛上,他的超级豪华游艇停泊在那里。这是马云自2020年公开批评中国监管机构以来首次出国。

去年10月,马云在上海外滩金融峰会上炮轰中国的银行是“旧社会的当铺”“中国金融没有系统性风险,因为没有系统”后,受到官方金融监管层猛批。随后,中国央行等四大部门约谈马云等高管;11月初,上海证交所突然喊停蚂蚁金服的巨额上市计划。

此后一向高调的马云变得极为低调,一度从大众视野中消失。

本月12日有报道指马云在香港与多名香港富豪及商业伙伴会面,港媒随后引述消息称,马云16日已飞往西班牙度假。

西班牙《马略卡日报》称,周二有人看到马云在安德拉克斯港的一家当地商店购买家居装饰。

过去几天,“禅”号超级游艇一直在马略卡岛西北海岸行驶,周二抵达安德拉克斯。

《国家报》在没有引用任何消息来源的情况下指出,马云自上周六以来一直在西班牙的巴利阿里群岛,陪同他的是多名中国商人和他的安保人员。

据《南华早报》周二报道,马云在香港与家人度过“私人时间”后,前往西班牙考察农业和与环境问题相关的技术。

周三早些时候,阿里巴巴港股上涨近10%,连续四个交易日上涨。券商表示,投资者将马云之行视为中国政府放松对该集团监管的一个迹象。

一名西班牙银行业消息人士告诉路透社,马云在2019年曾在他的陪同下访问马略卡岛,这位亿万富翁喜欢“经常在巴利阿里群岛消磨时间”。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词