王岐山:中国愿同各国打造非歧视的发展环境

字体大小:

中国国家副主席王岐山说,中国愿同各国加强协作,打造开放、公平、公正、非歧视的科学探索与技术发展环境。

据新华社报道,王岐山昨天在北京以视频方式会见清华大学经济管理学院顾问委员会海外委员和中方企业家委员。

王岐山指出,中国已开启全面建设社会主义现代化国家新征程。中国愿同各国加强协作,打造开放、公平、公正、非歧视的科学探索与技术发展环境;促进贸易自由化和投资便利化,与各方携手应对冠病疫情、数字经济、气候变化等挑战,建设开放型世界经济;践行真正的多边主义,完善全球治理,共同构建人类命运共同体;扩大教育对外开放,加深中国与世界的相互了解和融合。

王岐山也表示,希望各位委员为推动中外交流、增进共同利益作出更大贡献。

顾问委员会主席兼苹果公司(Apple)首席执行官库克等表示愿继续同中方加强合作,为中国的教育事业和经济发展贡献力量。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词