全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

字体大小:

全球首款量产激光雷达智能汽车小鹏P5顺利批量下线,即将在10月底开启首批车主交付。

中国电动车制造商小鹏汽车昨天在官方微博发布上述消息。

据汽车之家报道,小鹏P5是小鹏汽车推出的第三款量产车型,定位紧凑型纯电动轿车,售价区间为15.79至22.39万元(人民币,约3.32至4.7万新元),NEDC续航里程有460/550/600km可选。

该车型的最大亮点是高配版搭载的激光雷达。激光雷达以其较高的探测精度,被业内视为实现高阶辅助驾驶功能甚至自动驾驶的重要硬件。

另据路透社报道,小鹏汽车首席执行官何小鹏早前在路透汽车峰会活动上说,“今年新能源汽车的整体销量略微超过我们的预期”。他并表示,混合动力车和微型电动车销量激增,令他感到意外。

他也指出:“鉴于目前的销售情况,我对2025年该行业新能源汽车普及率的提高更有信心。”

中国是世界最大的汽车市场,为治理污染并发展本国汽车技术,正在大力推广新能源汽车,其中包括电池电动车、插电式混合动力车和氢燃料电池车。

中国汽车工业协会(简称中汽协会)早前表示,今年中国的新能源汽车销量可能会从去年的140万辆增至300万辆。

中汽协会公布,今年1至9月新能源汽车销售占到中国整体市场的11.6%。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词