国民党代表提案成立反台独小组 朱立伦任组长

字体大小:

国民党将举办全代会,有党代表提案建请中央党部成立“反台独工作小组”,由党主席朱立伦担任组长。

据台媒中央社报道,国民党将于下周六(30日)举办党代表大会,朱立伦、新任党代表将正式就任;有党代表准备在全代会提案建请中央党部成立“反台独工作小组”,主张国民党身为创建中华民国的百年政党,反对“台独”是国民党应负起的历史使命。

该提案主张,由党主席担任“反台独工作小组”组长,党秘书长、立院党团总召、国家政策研究基金会副董事长分別担任副组长,大陆事务部主任为秘书长;小组得定期召开工作会报,拟定说帖,及时向民众澄清与说明国民党反“台独”、捍卫主权及安全的坚定立场。

据报道,也有党代表准备提案“党员首次当选某公职任期规定制度化”,规定党员首次当选某公职,且在任者在其首次当选某公职的法定任期期间内,不得代表国民党参选其他公职。

由于前高雄市长韩国瑜在当选市长后又参选2020年总统,该提案被视为是“韩国瑜条款”。曾是韩国瑜高雄市府团队成员的前高雄市新闻局长郑照新受访表示,党代表人数众多,在全代会有五花八门的提案,并不是每个提案都能代表党的主流意见。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词