习近平在山东东营考察黄河入海口

字体大小:

中国国家主席习近平昨天在山东省东营市考察黄河入海口,以了解黄河流域生态保护等情况。

据中新社报道,习近平昨天下午到黄河入海口码头、黄河三角洲生态监测中心、黄河三角洲国家级自然保护区,实地察看黄河河道水情和黄河三角洲湿地生态环境。

上周二(12日),习近平以视频方式在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)领导人峰会上发表主旨讲话时说,中国正加快构建以国家公园为主体的自然保护地体系,逐步把自然生态系统最重要、自然景观最独特、自然遗产最精华、生物多样性最富集的区域纳入国家公园体系。

此外,中国正式设立三江源、大熊猫、东北虎豹、海南热带雨林、武夷山等第一批国家公园,涵盖近30%的陆域国家重点保护野生动植物种类。同时,本着统筹就地保护与迁地保护相结合的原则,启动北京、广州等国家植物园体系建设。

习近平上一次赴山东考察是在2018年6月,他当时在出席上海合作组织青岛峰会后,到青岛、威海、烟台、济南等地考察经济社会发展情况。

习近平当时强调,要把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词