央视批李云迪:自作孽不可活

字体大小:

针对“钢琴王子”李云迪因涉嫌嫖娼被行政拘留,中国官媒央视新闻昨晚发表评论称,这再次给某些视国法为无物的明星大腕敲响警钟:遵纪守法是做人的底线。谁敢于突破底线,挑战国法和公德,就是自作孽不可活。中国音乐家协会昨晚也发布声明,取消李云迪会员资格。

央视在题为《李云迪跌落神坛完全是自作孽》的评论中说,颜值不是违法的挡箭牌,才艺也不是胡来的护身符。一个时期以来,某些明星大腕频频挑战社会良知、道义乃至法律尊严。这些被捧上天的人生活在虚幻之中,已经找不到北了。

评论指出,严酷的现实让这些人打回原形,有的被依法追究法律责任,有的则声名狼藉,早已混不下去。就是在这样激浊扬清的大背景下,这位堂堂的李云迪居然飞蛾扑火,再次以身试法,给社会添了一把猛料,这不能不令人惊诧,也让人感到痛心。

评论最后说,看到这样的新闻,有时几乎难以置信。明星大腕即便做不到德艺双馨,也不该沦落至此、自取其辱,希望明星们洁身自好,类似李云迪的猛料应该少一些了。

中国音乐家协会在声明中称,李云迪因嫖娼被行政拘留的消息引发舆论广泛关注,产生了极其恶劣的社会影响,经研究决定,取消李云迪中国音乐家协会会员资格。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息