沈阳烧烤店负责人否认爆炸因忘关燃气

字体大小:

中国沈阳市和平区太原街南七马路路口发生燃气爆燃事故。知情人士透露,爆炸原因系该饭店厨师前一天晚上下班时忘关燃气,早上服务员上班时开灯引发爆炸。值得注意的是,通报中的首名死者正是一名服务员。不过,该烧烤店负责人否认了这种说法。

据红星新闻报道,王二牛烤骨头店的负责人王某21日在电话中说:“没有这事儿。”他并称没有店员在事故中受伤,“当时没有店员在店里”。至于是否因为燃气管道泄露,王某表示自己并不清楚,“事故原因还在调查中。”

另据澎湃新闻报道,由于当时好多人家窗户都被震碎了,当地政府将众多居民安置在酒店。红星小区一名社区工作人员介绍,家中受损严重的居民可以来社区登记,后凭借相关手续可以前往安置酒店居住。

该名工作人员介绍:“好多人家窗户都被震碎了,这冷天根本没法住了,几百人是有的。”据透露,当地共安排了36家宾馆,对事故波及群众进行妥善安置。

早些时候,有声音指出此次爆燃可能与沈阳燃气公司近日的改造施工有关,对此,沈阳燃气公司一名对外宣传工作人员回应称,沈阳燃气工作人员正在沈阳市应急管理局的带领下,在事故现场进行工作,“具体的管网改造施工和爆炸是否有必然联系,还需要等正式的情况通报”。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词