罗昌平被批准逮捕

字体大小:

中国前财经媒体人罗昌平被检察机关批准逮捕,他曾发表有关抗美援朝的言论。

据海南省检察院通告,罗某平涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉一案,由海南省三亚市公安局吉阳分局提请检察机关批准逮捕。海南省三亚市城郊检察院以涉嫌侵害英雄烈士名誉、荣誉罪对罗某平批准逮捕。该案正在进一步办理中。

罗昌平曾任《新京报》深度报道部主编、《财经》杂志副主编,现在担任天椒法务集团董事长。他10月6日在微博发文,将中国志愿军“冰雕连”称为“沙雕连”。他说:“半个世纪之后国人少有反思这场战争(朝鲜战争)的正义性,就像当年的沙雕连不会怀疑上峰的‘英明决策’。”

1950年冬季,在朝鲜战场长津湖战役中,有三支志愿军连队为狙击美军,冒着极度严寒穿插设伏,几乎全部冻死在设伏阵地上。后来这三支连队被称为“冰雕连”。今年中国国庆期间,一部以长津湖战役为题材的故事片《长津湖》受到观众热捧,“冰雕连”的形象也在该片中出现。

罗昌平因此番言论,10月9日被三亚警方刑事拘留。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词