国台办促美别向“台独”势力发错误信号

字体大小:

美国总统拜登当地时间昨天说,一旦中国大陆向台湾发动攻击,美国将履行保护台湾的承诺。中国国务院台湾事务办公室今天以答记者问的形式,敦促美国不要向“台独”势力发出错误信号,不要给台海和平稳定带来进一步损害。

据海外网报道,国台办发言人马晓光说,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。美方多次明确表示无意改变一个中国政策。我们敦促美方以实际行动恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,恪守在台湾问题上对中方作出的严肃承诺,妥善处理台湾问题。

马晓光说:“祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现。民进党当局出卖中华民族利益和岛内民众福祉,勾结外部势力谋“独”的企图不会得逞。”

拜登在美国有线电视新闻网(CNN)举办的市民大会上,两次被问到如果中国大陆攻击台湾,美国是否会保护台湾。拜登说:“是的,我们有这方面的承诺。”

不过,美国白宫周四指,没有改变对台湾的政策,总统拜登也没有宣布任何政策调整。一位白宫发言人说:“美国与台湾的防务关系以《台湾关系法》为指导。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息