陈柏惟被罢 民众党:人民厌倦国族意识情绪勒索

字体大小:

台湾深绿政党基进党立委陈柏惟罢免案昨天通过,台北市长柯文哲率领的民众党回应说,仇恨固然是政治动员有效提款机,但政治根源不该是透过标签制造对立;罢免案通过显见在民生与经济压力下,人民已厌倦煽动国族意识的情绪勒索。

综合中央社、《自由时报》、《联合报》报道,民众党昨晚发布新闻稿指出,这场罢免案最终演变为蓝绿两大政党的政治动员,牵动选举结果的重要原因,还是民进党执政傲慢、藐视民意所造成。

“从莱猪到疫苗采购,民进党上下‘靠势’的嘴脸早已民怨沸腾,陈柏惟罢免案正是这股民怨的宣泄出口,沦为民进党执政不力的代罪羔羊。”

民众党指出,这场罢免案的成案,“也是台湾人民对侧翼政治与意识形态治国的反动”,尽管反罢免方不断将罢免案塑造为“守护民主、保卫台湾”重要一战,但未如过去般奏效,显见在民生与经济压力之下,人民已渐渐厌倦这种煽动国族意识的情绪勒索。

民众党也对陈柏惟所属政党及此次全力动员力挺的民进党喊话,仇恨固然是政治动员有效的提款机,但政治的根源不该是透过标签制造对立;“抗中保台”固然重要,但不该简化为政治的全貌。

民众党说,陈柏惟罢免案后,今年12月18日还有四大公投,民进党将再度面对民意检验,民众党将全力动员,展现捍卫藻礁、守护食安的决心;民进党若不深切反省检讨,民意终将再次反扑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词