港马参赛者穿“香港加油”被要求换衫

字体大小:

多名参加香港马拉松的跑手,因运动服上印有“香港加油”等字眼,被要求更换衣服才可参赛。

据星岛日报报道,香港渣打马拉松今天(24日)上午举行,这是疫情下香港首场大型体育活动,也是《香港国安法》实施后首场渣马。

比赛现场可见,多名跑手因运动服印有“香港加油”等字眼,被大会要求更换衣服才可继续参赛。有跑手因穿上印有“香港”字眼的黑色背心,被带到保安检查处接受检查。另有参加者脚上有“香港加油”的纹身,被要求用胶纸遮去纹身,才可进场参赛。

香港警方说,马拉松赛事举行期间,如出现任何违反法例或大会规则的情况,大会将拒绝有关人士参加活动,警方会根据情况在现场进行取证,有需要时会作出跟进,呼吁市民切勿以身试法。

香港马拉松筹备委员会也在赛前强调,不应将赛事作为宣扬及鼓吹政治讯息的平台,严正要求跑手守法。田径总会重申,运动不应加入政治元素或口号,如大会发现有任何违反法例或大会规则的情况,会拒绝有关人士参加活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息