韩前冬奥冠军未列入短道速滑世界杯中国队名单

林孝俊曾在2018年平昌冬奥会上,斩获男子1500米金牌和男子500米铜牌。(互联网)
林孝俊曾在2018年平昌冬奥会上,斩获男子1500米金牌和男子500米铜牌。(互联网)

字体大小:

2021—2022赛季国际滑冰联盟(ISU)短道速滑世界杯首站参赛名单周一(18日)出炉。据报,为出征2022年北京冬奥会入籍中国的前韩国冬奥冠军、短道速滑选手林孝俊,未能列入中国队名单。

林孝俊曾在2018年平昌冬奥会上,代表韩国队出战并摘获短道速滑男子1500米金牌。

据国际滑联在官网公布的参赛名单,中国共派出12名选手出战,林孝俊未上榜。韩联社报道,考虑到北京冬奥会各国的参赛配额将取决于四场世界杯赛事成绩,而且第一站比赛场地为北京首都体育馆,此次比赛十分重要。

分析认为,林孝俊之所以未能进入参赛名单,可能是因为他已无缘代表中国参加北京冬奥会。国际奥委会《奥林匹克宪章》规定,一名选手想要改国籍参赛,必须在代表上一个国家参赛三年过后才能以新国籍身份出战。由于林孝俊曾于2019年3月代表韩国参加国际滑联主办的比赛,他在2022年3月10日以后才能代表中国参赛。北京冬奥会将在明年2月4日至20日举行。

虽然《宪章》还设例外条款规定,若上一次效力的国家的国家奥林匹克委员会允许,转籍选手就能缩短或取消三年的禁赛期限。但大韩体育会早已就此表明不批准林孝俊代表中国出战,中国滑冰协会也没有提出相关请求。

据报道,林孝俊2019年6月在镇川运动员村进行体能训练时,扯下队友的裤子致其身体部位暴露并因此被起诉。2019年8月,大韩冰联给予林孝俊禁赛一年的处分;随后,林孝俊决定入籍中国,以参加2022年北京冬奥会延续夺金梦。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词