沪综指小幅高开 市场关注中美经贸关系最新消息

字体大小:

中国股市沪综指今早小幅高开,市场关注中美经贸关系的最新消息,并持续消化企业披露的三季报业绩。

据路透社报道,沪综指早盘升0.1%,至3612.83点,沪深300指数升0.1%。

据中国商务部官网刊登的新闻稿,中国副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤今早(26日)应约与美国财政部长耶伦举行视频通话,双方认为,世界经济复苏正处于关键时刻,中美加强宏观政策沟通协调十分重要。

双方就宏观经济形势、多双边领域合作进行了务实、坦诚、建设性的交流。中国表达了对美国取消加征关税和制裁、公平对待中国企业等问题的关切。双方同意继续保持沟通。

另一方面,美国总统拜登今天将参加与亚细安的线上峰会,这是四年来华盛顿首次与亚细安进行领导人级别接触。据报道,分析人士称,拜登将与亚细安领导人会晤反映其政府联合盟友和合作伙伴共同对抗中国的努力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息