腾讯证实制片人张萌涉案 否认涉郑爽“阴阳合同”

字体大小:

一份腾讯视频制片人张萌因涉郑爽主演的《倩女幽魂》阴阳合同而被抓的消息近日在网上传开, 腾讯方面今天回应称:近期,腾讯在反舞弊调查中发现,腾讯视频影视项目制片人张萌存在违反公司“高压线”行为,并涉嫌违法,现已移交司法机关处理。目前警方已经对此立案调查。

根据每日经济新闻报道,腾讯方面还说,网传腾讯涉及阴阳合同等说法,系以讹传讹。 

此前网民爆料称,张萌被抓是因为其业务牵涉了郑爽主演的《倩女幽魂》(现已改名《只问今生恋沧溟》),引发各方关注。

据了解,张萌是腾讯视频的资深项目制片人,任职于天蓬工作室,代表作品有《摩天大楼》《且听风鸣》,曾获 "2020 年度杰出平台型制片人奖 "。其直属领导方芳为腾讯视频的管理层,负责影视剧的项目开发。
 
演员郑爽前男友、前经纪人张恒今年4月因与郑爽情感破裂、陷入财务纠纷,举报郑爽出演《倩女幽魂》违规取得高额片酬,并偷逃税款,上海市税务局第一稽查局展开调查后,于今年8月对郑爽追缴税款、加收滞纳金并处罚款共计2.99亿元(人民币,约6300万新元)。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息