金正恩向抗美援朝志愿军烈士陵园献花圈

字体大小:

昨天是中国人民志愿军为抗美援朝在朝鲜半岛作战71周年纪念日,朝鲜领导人金正恩在志愿军烈士陵园敬献花圈。

据朝中社报道,金正恩说,在朝鲜战争时期,中国党和政府在极其困难的情况下,高举抗美援朝、保家卫国的旗帜,作出了派志愿军到朝鲜战场的战略决断,给予了无私的革命支援,并以朝中两国人民和军队团结的力量取得战争伟大胜利,维护了朝中两国安全。

金正恩表示,朝鲜人民将永远不会忘记所有志愿军官兵在击退帝国主义侵略的同一个战壕里,为帮助朝鲜革命而留下的鲜血和伟绩。他并称,以血肉纽带联结的朝中友谊,无论世代交替也永不褪色、历久弥坚。

据报道,朝鲜劳动党中央委员会和朝鲜国务委员会也分别向志愿军烈士陵园敬献花圈。

朝鲜战争在1950年6月爆发后,中国人民志愿军同年10月25日参与入朝后的第一次战役。志愿军之后参与多次战役,包括与美军为主的联合国军交战的长津湖战役。近期受中国民众热捧的电影《长津湖》便以此战役为背景。

1953年《朝鲜停战协定》签署后,部分志愿军开始撤军。中国官媒数据显示,19万7653名志愿军因抗美援朝而逝世。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息