世贸同意审查中国对澳洲葡萄酒关税

字体大小:

世界贸易组织(WTO)周二表示,已同意成立一个专家小组,审查中国对澳洲进口葡萄酒征收关税的举措,这是导致两国关系恶化的几起争端之一。

据路透社报道,世贸的争端解决机构同意了澳洲的第二次请求,并于周二举行了闭门会议。澳洲的第一次尝试被中国拦阻。

澳洲与其最大贸易伙伴之间的贸易关系在2018年澳洲禁止中国电信巨头华为进入其5G无线网络后就已经很紧张了,而在堪培拉方面呼吁对新冠病毒的起源展开国际调查之后更是雪上加霜。

作为回应,中国对澳洲葡萄酒和大麦征收关税,并限制澳洲牛肉、煤炭和葡萄的进口。美国将这些举动称为“经济胁迫”。

中国代表在给记者的一份声明中表示,“中方对澳洲决定进一步要求WTO成立专家小组来解决争端表示遗憾。中国将在接下来的程序中积极捍卫其合法措施,并相信其受到质疑的措施符合WTO相关规则。”

世贸组织专家组在做出裁决前通常要经过六个月的审议。相关国家可对裁决结果提起上诉。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息