城中城大火 高雄两局长引咎辞职

高雄“城中城”大楼本月14日凌晨发生大火,酿成46死41伤。(中通社)
高雄“城中城”大楼本月14日凌晨发生大火,酿成46死41伤。(中通社)

字体大小:

 

台湾高雄市城中城大火酿成严重伤亡,高雄市消防局长李清秀、工务局长苏志勋引咎辞职。

综合《自由时报》、联合新闻网报道,高雄市长陈其迈昨天已同意两位局长的请辞,他也感谢两位局长在过去一段时间,对于市政的努力与辛劳。

对此,民众党高雄市党部主委张其禄今天受访时指出,官员是否愿意承担政治责任,是政治风骨的展现,民众都看在眼里,并在未来成为判断的依据。

张其禄 强调,谁下不下台不是重点,整件事情的检讨及后续改善,才是更应该清楚告诉民众的。

高雄“城中城”大楼本月14日凌晨发生大火,酿成46死41伤,是台湾史上单一建筑物死亡人数第二多的火灾。

这栋屋龄40年的老旧住商混合大楼,除了消防设施欠奉,违法停在骑楼的50多辆电单车一夜被烧毁,也加剧火势蔓延,引发各界对大楼消防安检的质疑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词