民阵逾时未交资料 港警搜查相关地点

字体大小:

香港警方本年4月根据《社团条例》要求民间人权阵线(民阵)提交其成员、活动及资金等资料。港媒了解到,因民阵没有及时提交资料,警方今日(28日)采取行动,搜查与民阵相关的四个地点,包括社民连位于长沙湾会址,暂没有人被捕。

据香港01报道,搜查行动由港岛总区刑事部执行。在社民连长沙湾泰昌工厂大厦会址,大批便衣探员上午10时45分在门外等候。现场消息指,探员需要等待相关人士开门方可进内搜查。

民阵8月15日中午发声明发表声明宣布解散。警方今年4月曾根据《社团条例》第15条,要求该组织提交其成员、活动及资金等资料。

警方指出,民阵自2002年成立以来,一直没有向公司注册处注册为公司,亦没有向警察牌照课注册的合法社团,因此,该组织是一个不合法地运作的组织。港警指出,一个组织及成员犯下的罪行,其刑责不会因解散组织或成员的辞职而消失,警方会继续全力追究任何组织及人士有否违反《香港国安法》及其他香港法例。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词