港破历来最大走私案 检获市值12亿港元物品

字体大小:

香港海关破获有纪录以来最大一起走私案,检获物品包括名牌包、名表、服装、电子产品等,检获物品市值估计约12亿元(港元,2.07亿新元),一男一女被捕。

据香港电台报道,海关区域巡逻船本月14日晚上在近东龙洲附近截查一艘内河船,24个货柜报称载有600吨聚丙烯、即胶粒,执法人员检查后发现,货柜内装有高价值、未有载列于清单的货物。

海关有组织罪案调查科特别调查课监督郑德喜说,未来两三个月有冬至及农历新年,大陆民众不能以自由行来港购物,囤积了大量对高价食材的需求。他提到,大陆会对进口货品收取关税及增值税,此次检获的货物,合共逃避的税款约20亿元。

海关有组织罪案调查科高级监督李艳萍说,海关加大力度打击利用渔船、趸船、快艇等走私活动,不法份子于是改以其他途径出货到大陆,包括内河船,海关今年至今破获的海路走私案件货值近21亿元,较去年同期上升两倍。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词