中国央行:开通数字人民币账户的个人已增至1.4亿

字体大小:

中国央行一名高级官员说,开通数字人民币账户的个人已增至1.4亿,企业账户开通数量则达到1000万。

据彭博社报道,中国人民银行数字货币研究所所长穆长春今天(3日)在香港金融科技周说,在大约十几个地区开展的试点中,数字人民币交易规模达到620亿元人民币(131亿新元),总计成交1.5亿笔。

数字人民币运营机构可以为客户开立四类电子钱包。其中KYC强度最弱的钱包仅凭手机号就可以开立,所以即使是对中国央行也可以匿名。此类电子钱包持有人的每日交易限额为5000元人民币,年度限额为5万元。

KYC强度最高的电子钱包需要凭个人身份证到银行柜台开立,没有交易限额。

穆长春重申,与传统的数字支付服务相比,这些电子钱包收集的交易信息更少。除非法律规定,中国央行不会向任何第三方或其他政府机构提供信息

中国央行曾表示,截至6月底,中国已有超过2400万个人和企业用户开立了电子钱包,交易价值约345亿元人民币。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息