大陆军媒:点名台独分子只是个开始

字体大小:

台海两岸紧张情势不断升温,中国大陆昨天公布对“台独顽固分子”的惩戒措施后,大陆军方媒体又发文警告,拉清单只是个开始,对待“数典忘祖的败类”,中国人民绝不会手软。

《解放军报》旗下微博账号“钧正平工作室”昨晚在微博发文称,一段时期以来,一些“台独顽固分子”极力打击两岸交流合作,破坏两岸关系和平发展的政治基础,迫害岛内积极参与两岸交流的人士和主张两岸统一的力量,竭力抹黑大陆,煽动两岸对立。

博文批评,其中一些人表面上“为了台湾人民的福祉积极谋求独立”,背地里贪婪攫取两岸和平发展红利,操弄“台独”议题、戏耍民意为自身牟利。

博文强调,两岸统一是历史大势,是绝对要完成的民族课题,两岸人民不会允许这样的蛀虫侵蚀中华民族的核心利益。

大陆昨天首次公布对“台独顽固分子”的惩戒措施,包括禁止本人及家属进入大陆港澳,禁止其关联企业和金主在大陆谋利,终身追究刑事责任等,并点名台湾行政院长苏贞昌、立法院长游锡堃、外交部长吴钊燮三人。

大陆国台办发言人朱凤莲昨天还警告说,大陆将依法对台独顽固分子追究刑事责任,终身有效。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词