美联储针对中国房地产行业发出警告

美联储在最新的《金融稳定报告》中,对包括中国恒大在内的高杠杆公司表达关注。(路透社档案照)
美联储在最新的《金融稳定报告》中,对包括中国恒大在内的高杠杆公司表达关注。(路透社档案照)

字体大小:

美国联邦储备委员会对中国房地产行业的动荡形势发出警告。

据彭博社报道,美联储周一(8日)发布每年两次的《金融稳定报告》,对包括中国恒大在内的高杠杆公司表达关注。

美联储指出,中国商业房地产领域若急剧恶化,其脆弱性可能会蔓延到美国。

美联储在报告中写道:“中国的金融压力可能会造成风险情绪恶化,从而令全球金融市场陷入紧张,对全球经济增长构成风险,并影响到美国。”

美国房地产市场也引起了美联储的关注,美联储指出,自5月份发布上次报告以来,房价“迅速上涨”。不过,美联储称没有发现像滋生2008年金融危机那样的市场危险行为。

另外,美联储也就风险资产价格持续上涨发出警告,称如果经济形势恶化,风险资产更容易受到价格崩盘的冲击。

“如果投资者风险情绪恶化,抗疫进展令人失望,或者经济复苏停滞,资产价格容易出现大幅下跌,”美联储在报告中写道。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息