林郑:坚定支持以多边主义克服全球危机

字体大小:

港特区行政长官林郑月娥昨天(12日)说,香港坚定支持以实行多边主义和国际合作克服当前的全球危机,以及实现具有包容性和可持续的经济复苏。

据香港中通社报道,林郑12日晚以视像形式出席亚太经合组织第二十八次领导人非正式会议时说,香港经济前景仍然乐观。作为全球最自由的经济体之一及第三大外来直接投资目的地,香港正受惠于环球制造活动及需求的复苏。

她说,这从香港今年第三季度货物出口同比增长14.2%可见一斑。在首次公开招股集资方面,香港继续表现良好,尤其作为生物科技公司上市和绿色债券发行的平台表现更为亮眼。

林郑认为,在致力于达致全面经济复苏的同时,必须坚定迈向可持续发展的目标。这需要在本地政策上展现决心以及加强国际间的合作。亚太经合组织各成员可在这方面为全球树立榜样。

林郑重申,香港坚定支持藉多边主义和国际合作,克服当前全球危机,并实现具包容性和可持续经济复苏。香港奉行自由贸易,坚决捍卫以规则为本的多边贸易制度,并会与世界贸易组织其他成员协作,力求在第十二次部长级会议取得有意义成果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词