香港男子交收虚拟货币遭绑架 警方拘捕七人

字体大小:

香港警方昨天介绍一宗绑架案,一名39岁男子与人相约交收虚拟货币期间,被人绑架并以武器袭击,疑犯曾要求男子家属交出3000万港元(约521万新元)赎金,幸未有金钱损失,七名涉案男女被捕。

据香港中通社报道,香港警务处西九龙总区刑事部署理高级警司锺雅伦通报案情指出,事主于11月6日与人相约交收虚拟货币,双方见面后,绑匪找藉口带事主到一个工厦单位交易。

事主不虞有诈,抵达工厦后发现已有数名男子在场,他们不由分说向事主施以拳打脚踢,更用铁锤等武器袭击,导致事主严重受伤,手脚均有多处骨折。在绑匪的威胁下,事主被迫说出银行户口和虚拟货币户口的密码,此后绑匪强迫事主致电朋友和家人索要赎金。

至7日凌晨,绑匪蒙住事主双眼,挟持他登上一辆预先准备好的私家车,将其带到一个不知名的货柜场内继续禁锢,之后又曾转移禁锢地点。直至9日,事主家属才向警方报案,并指绑匪曾要求事主家属交出3000万港元赎金。

警方接手调查案件,至12日晚,事主趁绑匪不注意时逃走,在附近的警员随即采取行动,当场拘捕两名绑匪,并成功救出受伤的事主,他清醒被送往医院治理。

经调查后,警方再拘捕五人。据报道,所有被捕人士均有黑社会背景,其中两名被捕男子,已被落案控告一项绑架罪。目前,案件仍在调查中,犯罪集团主脑仍然在逃。

 

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词