造谣“王健林去世”账号被永久封禁

字体大小:

中国互联网平台今日头条发消息称,一名微头条用户捏造某知名商业人士去世消息,其账号被永久封禁。

中国网络昨晚开始流传“万达集团董事长王健林去世”的消息,中新网今天报道称,万达方面表示这是谣言,已经报警。

今日头条管理员今天发布《今日头条关于打击谣言的处罚公告》称,11月14日21时21分,微头条用户@身拥大海2 捏造某知名商业人士去世消息。头条内容质量团队于22时02分发现并下架了该谣言。截至删除时,相关内容被展现56次,阅读13次。

公告称,由于该内容系虚假信息且影响恶劣,平台根据《今日头条社区规范》对该账号予以永久封禁处理。

万达官网今天(15日)早前还发布了王健林今天主持召开万达集团创新工作推进会的图文消息,配发的会议照片显示会议召开时间为11月15日。

另据21世纪经济报道消息,万达方面的人士说,今年67岁的王健林“身体很好”,近年来一直保持高强度工作,且每周都给全体员工上课。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词