中美元首视频会议进行之际 境内外人民币双双创6月以来新高

字体大小:

境内外人民币于周二上午扩大涨幅,双双升破6.37元,创6月以来新高,领涨亚洲货币。

据彭博社报道,北京时间10:48,境内人民币升0.22%至6.3701元,离岸人民币升0.25%元创6.3672元。三位交易员说,中美会谈对市场情绪有提振,上午客盘和自营都大量卖出美元,推动人民币走强;同时并未见到明显的国有大行美元买盘。

澳新银行亚洲研究主管Khoon Goh说:“人民币走强有可能是市场对中美元首视频会议报有积极期望,希望双边关系能够解冻,或至少能够避免进一步恶化。”他也提到,在昨天中国公布超预期经济数据之后,这一进展也利好人民币走势。

Khoon Goh并认为,考虑到中国出口继续强劲,债市资金流入持续,人民币有望进一步升值,有可能升至6.3565元附近年内高点。不过由于CFETS篮子仍居于2015年以来高位,监管层有可能通过弱于预期的中间价来延缓升值脚步。

美国总统拜登和中国国家主席习近平今早首次举行视频会晤。在开场白中,习近平称拜登为“老朋友”;拜登则表示,期待坦诚和直率的讨论,确保中美之间的竞争不会演变成冲突。

据报道,双方在今早10时42分结束上半场视频会谈,下半场预计稍后继续。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息