林郑:港府有权自主决定是否给外媒记者续签

字体大小:

香港特首林郑月娥今天(16日)针对拒绝续签《经济学人》驻港记者工作准证一事作出回应称,这是香港特区政府的自主权,任何人在港工作必须守法。

据香港无线电视台报道,林郑月娥今天早上在记者会上发表以上言论。林郑以自己为例说,她作为香港特首,申请美国签证时也被拒绝,尽管她提出质疑,但美国政府对此有其自主权和决定权。

她强调,香港入境事务处处长会考虑每个个案的情况,然后决定是否批准、延续或者施加任何条件。

英国《经济学人》杂志于本月12日发表声明称,香港特区政府拒绝为其澳大利亚籍驻港记者黄淑琳续签签证。

除了黄淑琳,英国《金融时报》亚洲新闻编辑马凯(Victor Mallet)2018年也曾被港府拒绝为其工作签证续签;《纽约时报》记者储百亮(Chris Buckley)去年被驱逐出中国大陆后,也被禁入境香港。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息