小鹏汽车名字太土?何小鹏:以名字命名体现责任

小鹏汽车创始人何小鹏说,小鹏汽车不会更换名字。(路透社档案照)
小鹏汽车创始人何小鹏说,小鹏汽车不会更换名字。(路透社档案照)

字体大小:

小鹏汽车创始人何小鹏今天在品牌活动中回应网友“小鹏名字太土”的言论说,小鹏汽车不会更换名字。

据澎湃新闻报道,此前有不少网民表示小鹏汽车的名字略有土气,难以进军高端市场。何小鹏说,他从去年就开始思考“小鹏名字太土”这个问题,经过深思熟虑之后作出决定,“换名字,我们是不会换的”。

何小鹏还以福特、丰田、特斯拉等以姓氏命名的车企为例,称以其名字命名品牌,是对小鹏汽车品牌认同和负责任的表现。

何小鹏还提到,小米、小鹏名字里都有“小”,“小”字的发音对于欧美国家用户有一定难度。但是他认为,随着中国品牌的崛起,欧美国家用户会逐渐学会“小”字的发音。

据天眼查App显示,广东小鹏汽车科技有限公司近日申请注册多项小鹏汽车董事长“何小鹏”同名商标。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词