宁德时代成中国在岸市场市值第二大股票

字体大小:

中国股市波动中,新能源仍是最亮眼的板块之一。锂电池龙头宁德时代市值已超过工商银行,成为中国在岸市场市值第二大股票,仅次于贵州茅台。

据彭博社报道,宁德时代今日收涨6.6%再创纪录新高,市值达1.59万亿元人民币(3395.32亿新元),超过工商银行的总市值1.55万亿元。宁德时代今年以来上涨逾90%,迈向2018年上市以来的连续第四年上涨。

在中国碳达峰目标和对新能源行业不断的政策支持下,新能源过去两年成为A股的热门赛道,受到机构投资者追捧。根据海通证券,宁德时代已超越贵州茅台,成为中国公募基金头号重仓股。

即使面对上游原材料涨价的不利因素,宁德时代仍在三季度取得强劲业绩表现。杰富瑞(Jefferies)在报告中指出,宁德三季度毛利率提升令人惊喜,原材料库存价值高,预计其四季度的利润率压力也将弱于预期。此外,宁德时代大概率将被纳入沪深300指数,国金证券料纳入将给宁德带来约90亿元的被动资金流入。

海通证券的数据显示,三季度中国公募基金重仓股中,新能源产业链整体市值占比环比上升了2.5个百分点。除宁德时代外,基金持股市值规模靠前的新能源概念股还包括隆基股份、阳光电源等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词