东京奥运中国国家队选手将访港 包括苏炳添及马龙

字体大小:

东京奥运中国国家队运动员将于下个月3至5日访问香港,当中包括“百米飞人”苏炳添及乒乓球运动员马龙。

综合《星岛日报》、网媒“香港01”报道,香港特首林郑月娥今早出席行政会议前说,中国国家体育总局应港府邀请,将安排约30名曾参与东京奥运会的运动员来港访问;他们分別来自12个运动项目,包括苏炳添、马龙等。

然而,由于疫情关系,林郑称此次运动员未必能够与香港民众有大量近距离接触,但她会争取举办多场公开活动,包括体育示范或综合表演等。

中国田径运动员苏炳添此前在东京奥运会男子100米的半决赛中跑出了9秒83的成绩,打破亚洲记录,也成为首位闯入奥运会男子百米决赛的中国运动员。

虽然他最终在决赛中跑出9秒98,位列第六,但已经创造了亚洲人和中国人的短跑历史。

至于马龙,则是乒乓球史上首位集奥运会、世锦赛、世界杯、亚运会、亚锦赛、亚洲杯、巡回赛总决赛、全运会及全锦赛单打冠军于一身的“超级全满贯”男子选手。

在刚过去的东京奥运会上,他也夺得乒乓球男单金牌,成为历史上首位蝉联奥运会乒乓球男单冠军的球员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息