国台办明确“台独顽固分子”清单不止苏游吴三人

字体大小:

中国大陆国务院台湾事务办公室今天(24日)明确表示,“台独顽固分子”清单不止苏游吴三人。

据央视网报道,有记者在国台办例行新闻发布会提问,大陆日前公布第一批“台独”顽固分子清单,苏贞昌、游锡堃、吴钊燮三人在列,有舆论分析认为,之后可能公布其他“台独”顽固分子清单,并请求发言人予以证实。

大陆国台办发言人朱凤莲回应称,苏贞昌、游锡堃、吴钊燮等极少数“台独顽固分子”挑动两岸对立、破坏两岸关系,已依法对其实施惩戒。她进一步说,可以明确的是,“台独顽固分子”清单上绝不止这三人。

朱凤莲说,近期有各别“台独”分子跳得挺高,甚至声称对未被列入“台独”顽固分子清单感到“遗憾”。对此,她说,“别着急,有他们真正遗憾的时候。”

大陆国台办本月5日首次祭出“台独顽固分子”惩戒名单,点名制裁台湾行政院长苏贞昌、立法院长游锡堃、外交部长吴钊燮三人。

具体惩戒措施包括:禁止其本人及家属进入大陆和香港、澳门特别行政区,限制其关联机构与大陆有关组织、个人进行合作,绝不允许其关联企业和金主在大陆谋利等,并称“追究刑事责任,终身有效”。

针对部分舆论认为台湾总统蔡英文、副总统赖清德等人未被列入清单,是因为大陆还保留回旋余地,保留未来可能接触的机会,朱凤莲于本月10日指出,“法网恢恢,疏而不漏”,执迷不悟、顽抗到底的“台独顽固分子”,包括组织、策划、实施分裂国家、破坏国家统一行为,勾结外部势力谋求“台独”,以“修宪”等手段谋求“法理台独”的首恶分子及其金主等,都必将依法受到严惩。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息