造谣祖孙照为"老夫少妻”者被刑拘

字体大小:

一名年轻女博主上载和自己外公的合影,却被造谣成东莞清溪镇73岁企业家娶了29岁广西美女的“老夫少妻”,涉嫌造谣的吴某飞昨天已被东莞市公安局南城分局刑事拘留。其平台账号“飞哥在东莞”也被封禁处理。

根据红星新闻报道,据接近警方的人士透露,吴某飞因编造、传播虚假信息,诽谤他人,涉嫌刑事犯罪而被公安机关刑事拘留。案件还在调查中。

东莞警方人士说,目前涉事的吴某飞确已被警方刑事拘留,具体晚些时候将有通报,以官方通报为准。

此前,一年轻女子和一爷爷的合影在互联网上广泛流传,他们身穿白色衣服,被传是老夫少妻,男的是东莞73岁的东莞清溪企业家,女的是广西29岁美女,“代价”是 “88万(人民币,下同,约万新元)礼金加一套80万二房公寓加豪车一台”。

小红书博主“Niki 君”上周日发文称,自己是合影中的女孩,那是她与外公的合照,但被人造谣为“老夫少妻”。据“Niki君”介绍,被造谣的图片源于其于2018年12月 29日在某社交平台上发布的帖子。当时,她还在上海“漂”,外公从家乡到上海来看她。

据了解,此次谣言的源头始于今日头条的头条号“飞哥在东莞”,这次谣言给她带来极大困扰,她说:“想让造谣者受到应有的制裁和惩罚。” 为此,她还截屏保留证据。

头条号平台管理方随后发布消息称,经核查,“飞哥在东莞”账号系编造谣言误导用户,挑拨公众情绪,平台已对该账号予以封禁处理。

中国官媒《人民日报》前天在客户端发表评论文章说,这样的营销号不是一个人在“战斗”,背后是一群人在疯狂,此类恶意营销已成为互联网公害。监管部门对这种乱象应零容忍。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息