蚂蚁集团将拆分“花呗”和“信用购”

字体大小:

阿里巴巴关联公司蚂蚁集团旗下消费信贷品牌花呗启动品牌隔离工作,花呗会成为蚂蚁消费金融的专属信贷品牌,专注于中小额消费需求;由银行等金融机构全额出资的消费信贷,将更新为“信用购”类型的服务。

据路透社报道,花呗今天在微博上公告称,“信用购”服务的授信额度由该金融机构独立审核、确定。品牌隔离过程中,在免息期、查账、还款等核心体验上,“信用购”类服务和花呗将保持一致。

蚂蚁集团另一小额信贷品牌借呗本月上旬曾宣布,正在逐步推进品牌隔离工作,包括蚂蚁消费金融公司在内的多家持牌金融机构将共同为用户提供更便捷、优质的小额消费信贷服务。

今年6月初,中国监管部门批准蚂蚁消费金融公司开业,并要求在6个月内将“花呗”“借呗”整改成蚂蚁消费金融的专属消费信贷产品,其他金融机构借助蚂蚁集团提供的数据信息所发放的消费信贷,不再标挂“花呗”“借呗”名称。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息