商汤集团筹备香港上市:没牵涉网安调查

字体大小:

正寻求在香港上市的中国最大人工智能公司商汤集团股份有限公司表示,公司未涉及任何监管调查,也未收到任何与网络安全相关的询问。

据彭博社报道,商汤集团在首次公开募股(IPO)的招股说明书中表示:“我们并无牵涉相关监管机构对网络安全审查进行的任何调查或就此收到任何调查、通知、警告或制裁。”

该公司的IPO可能筹集至少10亿美元(13.6亿新元)。

这家由软银集团支持的公司说,不存在任何可能对公司业务产生重大不利影响的数据或个人信息泄露、违反数据保护和隐私法律法规的重大事件。

之前中国政府称,倘若监管者认为打算在香港上市的企业可能对中国国家安全产生影响,可能要求这些公司事先获得网络安全审批;这使得商汤集团在香港的上市活动引起了投资者的关注。

自从中国政府从7月初加大对数个行业的整顿以来,中国公司的IPO活动几近枯竭。

商汤集团正在评估投资者对其IPO的需求,路演预计持续到11月30日。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词